尚缺 3365 個救命人。

尚缺 3365 個救命人。

捐款計畫

吃飽、穿暖,竟是孩子最奢侈的願望…

兒福聯盟每年服務全台超過5,000位來自弱勢家庭的貧困兒童,弱勢家庭因為遭遇重大變故災衝擊家境、或是生病拖垮全家,靠著微薄的薪水或補助辛苦過生活,泡麵、罐頭、白飯加醬油是他們的窮活日常,孩子被迫辛苦承擔,吃不飽穿不暖,生病沒錢就醫,甚至提早長大擔負家計、照顧家人。

弱勢兒少脫困計畫協助全台弱勢家庭,提供急難救助、長期生活和學習上所需的經濟補助以及進行家庭訪視、諮商輔導、家庭增能等服務方案,協助這些弱勢家庭及偏鄉弱勢兒童能和每個孩子一樣擁有健康快樂長大的權利。

弱勢兒少脫困計畫,解救貧困兒童窮活生活
募集5,000位救命人,每月捐款600元,幫助台灣每個角落的貧困家庭,不再窮活過日,讓孩子吃飽穿暖健康長大!

如何幫助孩子

ACTION /1

立即捐款

每月捐款600元,幫助弱勢孩子健全家庭功能、解救窮活困境。

ACTION /2

參加窮活大作戰

發揮人飢己飢、人溺己溺精神,進行窮活大作戰,感受弱勢家庭的窮活日常。

ACTION /3

團購愛心

號召公司同事、親朋好友揪團作愛心,每人100元認養弱勢兒童一天的餐費;十人1000元,就是一筆救命醫療金。

捐款分配圖表

會談評估及諮商輔導15

%

社工持續關心訪視,解決家庭問題增強親子功能

醫療費6

%

幫助孩子補充營養、健康長大

教育費24

%

讓孩子穩定學習、快樂成長

生活補助53

%

幫助孩子三餐溫飽、衣食無缺

行政費用2

%

辦公室庶務水電租金之支出

募款使用計畫

全面生活照顧

定期關心弱勢孩童生活狀況,滿足衣食溫飽及基本需求

  • 經濟補助
    依各弱勢家庭兒童生活狀況,提供食衣住行所需費用津貼,如:托育補助、生活餐食補助、急難救助。
  • 物資補給
    提供有需求之弱勢家庭食物、日用品等必須物資補給,如米、衣物、寒冬棉被、近視眼鏡。
  • 特殊資源
    節慶或寒暑假期,視需求提供應景物資,幫助孩子在較平等的環境中長大,擁有與一般兒童共同的成長記憶。如:年菜、紅包、長假物資。
  • 居家改善
    針對弱勢家庭居家問題,視需求急迫性,改善髒亂、擁擠、房屋破損,以及長期居無定所之問題。
  • 育兒指導
    特別關心六歲以下幼兒之弱勢家庭,提供各項親職教育課程及育兒指導服務。

妥善健康照顧

照顧弱勢孩童健康,提供就醫陪同、醫療補助及營養補給

  • 特殊醫療照顧
    面對疾病或發展遲緩等弱勢孩童狀況,協助就醫、解決家庭照顧問題,並提供醫療費用補助。
  • 營養補給
    提供有需求之弱勢孩童營養品,讓孩子成長過程適當補充營養、健康長大,如:牛奶、肉品、豆漿。

完整學習機會

提供多元學習資源與刺激,透過教育提升孩子的力量,不再陷入貧窮循環

  • 學習補助
    補助學雜費、才藝學習費用,並提供學習所需物資,如:檯燈、課外讀物。
  • 社團補助
    扶植學校成立社團,提供偏鄉孩童更多課外學習機會與管道,滿足孩子發展潛能和特殊才藝的需求。
  • 課後照顧
    協助學校辦理課後輔導等課程。
  • 情緒輔導活動
    結合專業講師,透過寓教於樂的活動,幫助孩子認識情緒、建立自我認同。